Вопрос:

Поделиться в соцсетях

Вопрос :
Здравствуйте, мой брат (29 лет) употребляет амфитамины. На фоне этого у него развивается параноя, мания преследования, суецидные мысли, ему кажется что люди на улице его оскорбляют и т. п. Живет в месте с мамой, постоянно ее обвиняет что она там с кем то заодно, кричит,требует сказать какую-то там правду. Мы уже все измучились. Два месяца назад лежал в больнице, когда вышел, говорил что употреблять больше не будет. В больнице лекарства прописали, пить он их перестал, говорит что ему от них плохо, а хорошо только от амфитамина. Сейчас все снова началось, он постоянно в депрессии (друзей у него мало, девушки нет, работа не нравиться), говорит что жизнь его кончена, что мы против него чуть ли не заговор организовали. Хочет уехать куда-нибудь подальше от людей. Мы в отчаянии, не знаем что делать! Уже такое ощущение что он от этого наркотика с ума сошел. Ужасно, что мы знаем человека, который наркотики ему продает, а сделать ничего не можем. На мой взгляд ситуация тупиковая, подскажите может есть какая-нибудь надежда выбраться из этого тупика?


Поделиться в соцсетях

Ответ:

Поделиться в соцсетях

Добрый день Екатерина!
Все что вы описали есть нормальное состояние наркомана употребляющего стимуляторы. Амфетамин входит в их число. Самое страшное то, что чем дольше он их будет принимать тем хуже будет его состояние, и в итоге он окажется в психиатрической больнице. Есть два выхода из данной ситуации. Первый — это лечь в реабилитационный центр работающий по 12 шагам.
Второй — найти ближайшую группу Анонимных наркоманов и предложить ему сходить туда раз несколько. Найти расписание групп вы можете на сайте www.na-msk.ru. Может это ему поможет и он начнет выздоравливать. Надежда есть всегда, пока человек жив.


Поделиться в соцсетях
ВСЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Задайте ваш вопрос